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AMER COLABORA EN LA IX FERIA DE LA TAPA DE MADRID

La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) ha estado presente y prestando su apoyo en la IX Feria de la Tapa de  Madrid, que, un año más, se ha celebrado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid entre los días 9 y 12 de mayo; el acceso a la Feria fue gratuito con un horario de 12'00 a 16'30 y de 20'00 a 24'00 horas.

El acto inaugural contó con la presencia de D. Rafael Andrés, Presidente de AMER, junto al Director General del Grupo Mahou-San Miguel (D. Alberto Rodríguez-Toquero) y la Viceconsejera de Turismo y Cultura de la Comunidad de Madrid (Dña. Carmen González).

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CONVOCATORIA DE ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA

 

CONVOCATORIA DE ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA

  (Martes, 07 de mayo de 2013)

 

11,00 h. en 1ª convocatoria

11,30 h. en 2ª convocatoria

Sede Social de AMER: Calle Ferial s/n (Recinto Ferial Casa de Campo)

  (DESCARGAR ORDEN DEL DÍA EN CIRCULARES ABRIL 2013)

Jonathan Stordy, Director General de la nueva Unidad de Negocio Internacional de Mahou-San Miguel

Madrid, 28 de noviembre de 2012.- El Grupo Mahou-San Miguel, líder del sector cervecero español y número uno en exportación, ha dado un paso más en su estrategia de internacionalización con la creación de la Unidad de Negocio Internacional. Estará al frente de la misma a partir de enero, como Director General, Jonathan Stordy que reportará a Alberto Rodríguez-Toquero, Director General del Grupo, formando parte de su Comité Ejecutivo.
Jonathan Stordy, de origen británico, es Licenciado en Spanish and Business Studies por la Universidad de Edimburgo y cuenta con una amplia experiencia profesional de más de 27 años en el sector de la alimentación y bebidas, trabajando en el área internacional de diversas multinacionales.


Inició su carrera como Brand Manager en UNILEVER; posteriormente, ocupó distintas posiciones en DIAGEO (Director General de Smirnoff Estados Unidos, Director de Marketing de Diageo España, Director Comercial de Diageo Gran Bretaña y Director General de Diageo Iberia).
Entre 2006 y 2010, trabajó para BEAM GLOBAL SPIRITS & WINE HOLDINGS, SPAIN, primero como Director General de Iberia, Francia, Reino Unido e Irlanda y, posteriormente, como Director General para Europa. Desde 2010, ocupa la Dirección General Internacional en RUSSIAN STANDARD VODKA.

Mahou-San Miguel, la cervecera española más internacional


La creación de la Unidad de Negocio Internacional responde a la importancia estratégica que para el Grupo Mahou-San Miguel tiene el desarrollo fuera de nuestras fronteras. Además de ser líder del mercado cervecero español, es número uno en exportación al producir más del 75% de la cerveza nacional que se comercializa en el exterior. Actualmente, está presente en 41 países.

“El Grupo tiene el objetivo de alcanzar una cifra de negocio internacional significativamente superior a nuestro actual 10%”- Afirma Alberto Rodríguez-Toquero, Director General de Mahou-San Miguel-. “Para ello, hemos de consolidar la presencia de San Miguel en Europa y conquistar nuevos mercados con Mahou, Alhambra y Solán de Cabras. Estoy convencido de que la incorporación de Jonathan Stordy será clave para lograrlo”.
En 2009, para ampliar su expansión internacional, Mahou-San Miguel alcanzó un acuerdo con Carlsberg por el que ésta adquiría los derechos para distribuir y comercializar San Miguel en Reino Unido. En 2010, firmó nuevos acuerdos: con Carlsberg UK para distribuir Mahou en el canal de Hostelería de Reino Unido y con la cervecera alemana Warsteiner para la comercialización de sus cervezas en España, Portugal y Andorra.


En 2012, el Grupo ha llevado a cabo el lanzamiento de San Miguel Fresca en Reino Unido, el primero que ha realizado exclusivamente para un mercado internacional y que está gozando de una gran aceptación por parte de los consumidores británicos, y dio un salto muy relevante en su estrategia de internacionalización con la adquisición del 50% de la compañía india Arian Breweries & Distilleries Ltd, con una fábrica en el Estado de Rajasthan.


Para más información: 


Alberto Velasco
Departamento de Comunicación Grupo Mahou-San Miguel
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Tf: 91 526 94 35 

Madridfusión cambia de sede


Después de diez años, Madridfusión celebrará su XI edición en IFEMA, Feria de Madrid, en las fechas previstas: del 21 al 23 de enero de 2013 en el Pabellón 14.1, dentro del nuevo proyecto espacial de IFEMA.

Este cambio imprevisto, tras el cierre de la anterior sede por causas ajenas a la organización del evento, obliga a adaptar en menos de dos meses el proyecto aunque, no obstante, no alterará la programación, los contenidos o incluso los espacios que ya se habían cerrado para los participantes, expositores, colaboradores y patrocinadores.

En caso de duda, la organización pone a disposición de los interesados la posibilidad de contactar a través del teléfono y mail general: 91 310 66 70 y Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Fuente:www.restauracionnews.com

Madrid se mantiene como la ciudad española con más 'dos estrellas' Michelin

Madrid, 22 nov (EFE).- Madrid se mantiene como la ciudad española con más restaurantes con dos estrellas Michelin, aunque sigue sin recuperar la posición que tenía hace 25 años, cuando el establecimiento Zalacaín ostentaba tres distintivos, según la última Guía Michelin España y Portugal 2013.


En Madrid estarán en el próximo año seis restaurantes seleccionados en la categoría de dos estrellas, que son los de Diego Guerrero (Club Allard), David Muñoz (Diverxo), Ramón Freixa (del restaurante madrileño con su nombre), Óscar Velasco (Santceloni), Paco Roncero (La Terraza del Casino) y Sergi Arola.


Las grandes novedades de este año en la Guía Roja son los dos nuevos integrantes del 'olimpo' gastronómico de las estrellas Michelin, los nuevos agraciados con tres estrellas, la máxima distinción: Quique Dacosta, que da nombre a su restaurante en Denia (Alicante), y Eneko Atxa, de Azurmendi (Larrabetzu, Vizcaya).


La guía no ha retirado ninguna estrella por pérdida de calidad, pese al año de crisis, aunque sí se las ha quitado a ocho restaurantes españoles que tenían una y a otros dos portugueses de la misma categoría por cierre o cambio del concepto de negocio.


Quique Dacosta era uno de los integrantes de la terna de eternos candidatos a los tres "brillos" junto a Andoni Luis Adúriz, de Mugaritz, en Rentería (Guipúzcoa); y Óscar Velasco, de Santceloni (Madrid) que, un año más, deberán esperar otra edición.


Así, la lista de triestrellados españoles se completa con Juan Mari Arzak (Arzak, San Sebastián), Martín Berasategui en su "casa madre" de Lasarte (Guipúzcoa), Carme Ruscalleda (Sant Pau en San Pol de Mar, Barcelona), Pedro Subijana (Akelarre, San Sebastián) y Joan Roca (Celler de Joan Roca, Girona).


Se adjudican dos nuevas estrellas al chef catalán Paco Pérez en la Enoteca (Barcelona) -que se suman a las dos que mantiene en Miramar (Llançà, Girona)- y a Raúl Balam (Moments, Barcelona), donde comparte la batuta gastronómica con Carme Ruscalleda, que ya sumaba cinco entre España y Tokio.


Se mantienen con dos estrellas, además de los establecimientos madrileños anteriormente citados, Can Fabes (Sant Celoni, Barcelona) -a cuyo jefe de cocina, Xavier Pellicer, muchos le auguran en el futuro la tercera estrella que ostentaba el local con el fallecido Santi Santamaría-, Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Rentería) y Jordi Cruz (ABaC, Barcelona).
También Paco Pérez (Miramar en Llançà, Girona), Dani García (Calima en Marbella, Málaga), Casa Marcial de Arriondas (Asturias), Lasarte (Barcelona), Atrio (Cáceres) y Les Cols de Olot (Girona).


Consiguen su primera estrella Les Magnòlies (Arbúcies, Girona), los barceloneses Dos Palillos, Nectari y Koy Shunka; Lluerna (Santa Coloma de Gramanet, Barcelona), Mina (Bilbao), Ars Natura (Cuenca), los gijonenses Alejandro G. Urrutia y el Puerto, Culler de Pau (O Groved, Pontevedra) y Kabuki (Guía de Isora, Santa Cruz de Tenerife).


Junto a José Carlos García (Málaga), Els Brancs (Roses, Girona), Chirón (Valdemoro, Madrid), Ricard Camarena (Valencia), La Prensa (Zaragoza) y, en Portugal, Belcanto (Lisboa).

Pierden la única distinción que ostentaban Evo (L'Hospitalet de Lobregat, Barcelona), Tristán (Portals Nous, Mallorca), Alejandro (Roquetas del Mar, Almería), Santo (Sevilla), Los Avellanos (Torrelavega, Cantabria), y los valencianos Arrop, Ca'Sento y Torrijos, mientras que en Portugal se quedan sin ella Arcadas (Coimbra) y Tavares (Lisboa).


Entre los más felices tras este anuncio se cuentan Quique Dacosta y Eneko Atxa, ya que estas distinciones no sólo suponen un reconocimiento a su trabajo, sino también un aumento de la facturación hasta en un 50 % en muchos casos.


A lo que hoy es Quique Dacosta Restaurante, cerrado de febrero a noviembre para centrarse en la investigación y la creación de los menús de 2013, llegó Dacosta (Cáceres, 1972) en 1989 y, diez años más tarde, se hizo propietario del entonces llamado El Poblet.


Premio Nacional de Gastronomía en 2005 como Mejor Jefe de Cocina y a la Mejor Publicación en 2009, su restaurante aparece en el puesto 40 de la lista de los mejores 50 de 2012 de la prestigiosa revista Restaurant, y en él ofrece platos como el cubalibre de foiegras, la ostra al rocío o el pichón en siete servicios.


Por su parte, Eneko Atxa (Amorabieta, Vizcaya, 1977) culmina un paseo por las estrellas Michelin que inició en 2007 y continuó en 2011, cuando se le concedió la segunda.


Atxa, que entiende la cocina como "cultura y modo de vida en la constante búsqueda de transmitir placer" se formó con grandes de la cocina como Aduriz, aunque reconoce que le marcó la comida casera de su infancia.


En Azurmendi, el cocinero ofrece una cocina que busca "la identidad y la diversidad" con dos menús degustación producto de una intensa e inteligente labor de investigación. EFE

 

Fuente: www.diariovasco.com y EFE

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