Noticias

La Asociación Madrileña de Sumilleres renueva su cúpula directiva


La asamblea extraordinaria de la Asociación Madrileña de Sumilleres (AMS) dio por concluido el mandato el pasado 5 de octubre de la directiva encabezada por Luis García de la Navarra, y llevó a cabo la elección por unanimidad de la única candidatura presentada.
La nueva junta directiva de la Asociación para los próximos cuatro años estará formada por Javier Gila, en calidad de presidente; Juanma Terceño, como vicepresidente; Francisco Garrido, en calidad de secretario; Juan Carlos Ruiz, como tesorero; Sara Peñas, Mar Romero y Luis Alberto Gonzáles como vocales; y Antonia Muñoz y Raúl Miguel Revilla, como suplentes.

Tras los nombramientos, la nueva directiva expresó su deseo de reimpulsar la AMS, con los objetivos primordiales de desarrollar la formación continua de los sumilleres madrileños y de ser un equipo de trabajo abierto para desarrollar el apoyo a los asociados, especialmente los más jóvene

Fuente:restauracionnews

39.000 trabajadores menos en hostelería

El empleo de la actividad de hostelería ha sufrido un fuerte descenso en el mes de septiembre. La temporada de verano ha finalizado con 39.000 trabajadores menos respecto a agosto, registrando la Seguridad Social en septiembre 1.374.786 trabajadores con alta en el sector de hostelería, según datos del Ministerio de Empleo. De ellos 1.045.431 corresponden al régimen general, lo que supone un 3,4% menos que en agosto, convirtiéndose en el sector más afectando dentro de este régimen. Los autónomos también descendieron aunque menos (-0,8%) hasta 329.355 trabajadores.

El descenso del empleo se produce en 13 comunidades autónomas, destacando la caída de Cantabria (-11,3%). Por provincias, Girona y Huelva sufren los mayores descensos, un 16% y un 15,9%, respectivamente.

En el lado contrario, el País Vasco es la comunidad donde se produjo el mayor aumento respecto a agosto (6,8%), principalmente en Vizcaya (9,8%).

También se reducen respecto a hace un año

Comparando con el mismo mes del año anterior el empleo se reduce también en el régimen general (-0,1%) lo que supone 1.191 trabajadores menos que hace un año. Este es el segundo mes consecutivo de descenso interanual y el primero que se produce en un mes de septiembre desde hace dos años. Los autónomos, por su parte, se incrementaron en 904 trabajadores, un 0,3% más que el año pasado.

Aragón fue la comunidad donde más se redujo el número de trabajadores (-2,5%) y Ávila la provincia que más empleo perdió (-3,4%). Donde más aumentó el empleo respecto a hace un año fue en Badajoz (4,7%).

Fuente: Fehr

Francia renueva su legislación en materia de restaurantes

Los restaurantes franceses cuentan desde hoy con dos nuevas disposiciones legislativas que imponen la presencia de un diplomado en higiene y regulan la comunicación publicitaria en materia de uso de alimentos bio en las cartas.
Según el grupo de trabajo Restaurantes Sostenibles de ANTA, los locales que quieran aludir y publicitar el uso de alimentos bio deberán regirse por un protocolo que permita conocer su grado de compromiso con el desarrollo sostenible, en materia de ingredientes certificados como bio, además de explicitar si usan sólo alguno, o todos, los que figuran en la receta y de poner a disposición del comensal los documentos que acreditan tal característica.

La cerveza, protagonista en Millesime

 Del 3 al 5 de octubre en el Pabellón de la Pipa de la Casa de Campo de Madrid

- Mahou-San Miguel amenizará este evento gastronómico con numerosas actividades entre las que destacan los talleres de cerveza o el Millesime Games.

- El miércoles, 3 de octubre, se entregarán los Premios Mahou-Millesime, para reconocer a las figuras de la gastronomía madrileña más destacadas del año.

Madrid, 2 de octubre de 2012. Mañana, miércoles 3 de Octubre y hasta el viernes 5, se celebra en Madrid la VI edición de uno de los eventos gastronómicos más exclusivos del panorama internacional: Millesime. El Grupo Mahou-San Miguel no ha querido faltar a esta convocatoria y, de nuevo, como viene haciendo desde sus inicios, estará presente con numerosas actividades que harán las delicias de todos los que visiten el Pabellón de la Pipa de la Casa de Campo de Madrid.

Millesime contará con su tradicional calle de la cerveza en el pasillo central del recinto, con representación de todo el portafolio cervecero de Mahou-San Miguel. Como novedad, los prestigiosos chefs Jorge Trifón, Carlos Rojas y David García elaborarán diferentes tapas maridadas con cervezas, que podrán degustar todos los asistentes.

Premios Mahou-Millesime

En el marco de este encuentro empresarial y gastronómico, Mahou quiere reconocer el esfuerzo, trabajo, innovación y calidad del sector de la restauración madrileño a través de los premios mahou-Millesime.

Los premios, divididos en cinco categorías, han recaído en:

 -Club Allard, Mejor restaurante de Madrid
 -David Muñoz, de Diverxo, Mejor chef madrileño
 -Jorge Dávila, del restaurante Piñera, Mejor jefe de sala
 -María José Huertas, de La Terraza del Casino, Mejor sumiller
 -José Jiménez Blas, de Zalacaín, premio a la mejor trayectoria en el mundo de la hostelería.

 

Leer más...

Comienza 'Madrid Exquisito'

Comienza ‘Madrid Exquisito’, un evento gastronómico por el que desde hoy jueves 27 de septiembre y hasta el próximo 7 de octubre, más de 25 establecimientos que representan lo más destacado de la gastronomía madrileña ofrecen lo mejor de su cocina, al precio unificado de 30 euros, con un menú compuesto por un entrante, un plato principal y un postre, elaborado en todos los casos con algún producto de 'Alimentos de Madrid'.


Durante estos 10 días es posible disfrutar, por un precio muy asequible, de una terraza en un edificio histórico con unas vistas impresionantes sobre la ciudad, comer o cenar en un lugar romántico frente al Palacio Real, tapear en una taberna del Madrid de los Austrias, descubrir la exquisita cocina de vanguardia en un hotel de puro diseño o conocer los menús de temporada de algunos de los mejores chefs madrileños en el tan de moda barrio de Chueca.

Contribución solidaria

Además, quienes decidan aprovechar esta oportunidad para disfrutar de un gran menú a un precio popular, estarán además contribuyendo a una buena causa, ya que los chefs de estos grandes restaurantes ofrecerán ese mismo menú el Día de la Almudena, patrona de Madrid, en los diferentes comedores sociales de la capital.

La lista completa de los establecimientos participantes, así como los detalles de los menús ofrecidos por cada uno de ellos, puede consultarse en esta dirección.


diario de gastronomia

Departamento de Empleo

articles.jpg El Departamento de Empleo de AMER es un servicio gratuito para todas las empresas asociadas.

 

Descargas

Descargas En la sección de descargas podrá encontrar todos los documentos que AMER pone a su disposición.

 

Contacto

Contactar Tel: 91 479 77 11
Fax: 91 479 77 34
email: amerc@amerc.es

 

ayto_bw.gif consejeria de educacion y empleo bn.jpg camara_bw.gif ceim_bw.gif
fehr_bw.gif fondo_soc_europ.jpg