Pedro Larumbe, nuevo presidente de Saborea España

Image

(Pie de foto: De izda  a dcha: José María Rubio, presidente de FEHR y vicepresidente de Saborea España ; Francisco Javier León de la Riva,  alcalde de Valladolid; Pedro Larumbe, presidente de Saborea España y Mercedes Cantalapiedra, presidenta de la Asociación Española de  Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico y vicepresidenta de Saborea España.)

El cocinero Pedro Larumbe, representará a Saborea España, como presidente de la misma, teniendo como vicepresidentes a José María Rubio y a Mercedes Cantalapiedra.


Valladolid, 21 de noviembre. La plataforma nacional creada para potenciar el turismo y la gastronomía “Saborea España” ha celebrado esta misma mañana, bajo la presidencia del alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva, en el marco de la decimoséptima edición de la Feria Internacional de Turismo de Interior –Intur 2013- una Asamblea General Extraordinaria durante la cual se ha procedido a la renovación de la Junta Directiva de la citada asociación, hasta ahora presidida por el reconocido chef Pedro Subijana, que deja este cargo y pasa a ser nombrado Presidente de Honor.


El cocinero Pedro Larumbe, representará a la Asociación Saborea España, como presidente de la misma, teniendo como vicepresidentes a José María Rubio –por la Federación Española de Hostelería- y a Mercedes Cantalapiedra Álvarez –como presidenta de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico- . Ambos repiten en sus puestos, al igual que Emilio Gallego, en calidad de secretario.


Quienes si pasan a ser nuevos en los cargos son Amelia Rico- como tesorera- , Emiliano García Domene –como vocal de la FEHR-, Joan Baigol –como vocal de la Asociación de Destinos-, Mayre Modrego –como vocal de Eurotoques- , Mario Sandoval –como vocal de Facyre y José Carlos Campos-como vocal de Paradores.


Igualmente se ha acordado continuar con el equipo de gerencia formado por: Lluis Pujol, como gerente de Destinos y David Izquierdo, como gerente de Empresas


Convenio con la Escuela de Cocina


Tras la Asamblea Extraordinaria, Saborea España ha firmado un “Convenio de Colaboración con la Escuela de Cocina de Valladolid” que constituye un marco estable para la realización conjunta de actividades relacionadas con el turismo gastronómico y la promoción de la gastronomía como valor turístico.


Una Comisión Mixta, en la que estarán representada por igual ambas entidades, será la encargada de proponer las materias y actividades concretas que se llevarán a cabo, entre las cuales estará la puesta en marcha de un programa de formación especializado para
los profesionales del sector, el asesoramiento recíproco en materia de gastronomía, alimentación y nutrición y la ejecución de actividades de promoción de la gastronomía.


Saborea España


La Asociación Saborea España está compuesta por cinco entidades de ámbito nacional: FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio), Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo, y es presidida por el chef Pedro Subijana. El trabajo en red de los socios ha permitido el nacimiento de Saborea España con un objetivo común: potenciar el papel de la gastronomía como atractivo turístico y la colaboración público-privada, transformando los productos gastronómicos en experiencias turísticas únicas y especializadas.

Departamento de Empleo

articles.jpg El Departamento de Empleo de AMER es un servicio gratuito para todas las empresas asociadas.

 

Descargas

Descargas En la sección de descargas podrá encontrar todos los documentos que AMER pone a su disposición.

 

Contacto

Contactar Tel: 91 479 77 11
Fax: 91 479 77 34
Email: amerc@amerc.es
Síguenos: Facebook linkedin
ayto_bw.gif consejeria de educacion y empleo bn.jpg camara_bw.gif ceim_bw.gif
fehr_bw.gif fondo_soc_europ.jpg