AMER acoge en su sede la jornada de quesos de Francia

• Se ha realizado una cata donde se han podido conocer las cualidades de los quesos franceses y sus formas de elaboración.

• También se han presentado diferentes productos gourmets acompañados de un maridaje con vinos y champagnes del Grupo Freixenet

Madrid, 26 de Octubre 2011. La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) junto con Sopexa, la agencia especializada en la promoción de productos franceses y en colaboración con Hidalsa y el Grupo Freixenet, ha presentado la jornada sobre los Quesos de Francia en la sede de AMER.

En dicha Jornada se ha realizado una cata guiada de la mano de la experta en quesos, Guillermina Sánchez Cerezo en la que los numerosos  asistentes han podido conocer distintos quesos franceses como: el Camembert de la región de Normandía, el Reblochon de Saboya o el Tomme de Chevre con ceniza del Loira. En la cata se ha puesto de manifiesto la buena acogida de este producto en nuestro país, así como, sus cualidades y las diferentes formas de elaboración y presentación. 

También se han podido saborear en el encuentro otros artículos gourmets franceses como el foie y se ha realizado un maridaje con los excelentes vinos y champagnes escogidos para la ocasión del Grupo Freixenet.

Sobre Amer:

Es la única organización empresarial que aglutina a un millar de asociados y representa de manera específica a la restauración de la Comunidad de Madrid ante las distintas administraciones y organismos públicos. AMER demuestra su compromiso día a día con dicho sector aportando soluciones concretas a través de sus distintos departamentos. Dada la importancia de la participación e integración asociativa, esta entidad forma parte de organismos como CEIM; la Federación Española de Hostelería y Restauración; la Federación Empresarial de Hostelería (Restauración) de la Comunidad de Madrid, así como de la Cámara de Comercio, la Comisión Negociadora del Convenio Colectivo, la Comisión de la Empresa Familiar, el Consejo Asesor del Servicio Regional de Empleo y las Comisiones de Turismo, entre otros.

Por otro lado, cabe destacar que AMER es la entidad organizadora del Campeonato de Cocineros de la Comunidad de Madrid y cuyo ganador participará en el Campeonato de España de Cocineros. De esta edición nacional saldrá el concursante que representará a nuestro país en el evento culinario más importante del mundo: el Bocuse d’Or.

Para más información contactar con prensa:
Mónica Moliner
Periodista Free Lance
629 11 66 24
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.