La restauración madrileña asiste a una demostración de alimentos irlandeses

• La Oficina de Alimentos de Irlanda ofreció una cena degustación de sus productos ante numerosos miembros de AMER

Madrid, 16 de Marzo de 2012. Bord Bia, la Oficina de Alimentos de Irlanda en colaboración con HIDALSA, ha organizado una cena en el Restaurante Pedro Larumbe para dar a conocer los alimentos y bebidas Premium de este país a la alta restauración madrileña.

Casi un centenar de miembros del sector, entre los que se encontraban numerosos establecimientos de AMER, la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración, encabezados por su Presidente, Rafael Andrés Llorente, pudieron degustar la calidad de estos productos.

Durante la cena tuvieron lugar varias presentaciones en las que se mostraron las características y atributos de los principales alimentos irlandeses. Su carne de raza Angus, así como sus pescados y mariscos, entre los que estaban el salmón ahumado ecológico, la vieira, y el buey de mar, fueron algunos de los artículos que más gustaron.

El evento estuvo presidido por el Embajador de Irlanda en España, Justin Harman, quien dedicó unas palabras de agradecimiento al sector por la buena acogida de los productos irlandeses en la restauración madrileña.

España ocupa la séptima posición en el ránking de principales mercados de exportación. El valor total de las exportaciones de Irlanda a España en el 2011 alcanzaron la cifra de 245 millones de euros, un 8% más que el año anterior. Las categorías que más han crecido han sido la carne (+ 10%), los productos lácteos (+10,4%), los productos del mar (+15%) y bebidas (+5%).

Sobre Amer:

Es la única organización empresarial que aglutina a más de 800 asociados y representa de manera específica a la restauración de la Comunidad de Madrid ante las distintas administraciones y organismos públicos. AMER demuestra su compromiso día a día con dicho sector aportando soluciones concretas a través de sus distintos departamentos. Dada la importancia de la participación e integración asociativa, esta entidad forma parte de organismos como CEIM; la Federación Española de Hostelería y Restauración; la Federación Empresarial de Hostelería (Restauración) de la Comunidad de Madrid, así como de la Cámara de Comercio, la Comisión Negociadora del Convenio Colectivo, la Comisión de la Empresa Familiar, el Consejo Asesor del Servicio Regional de Empleo y las Comisiones de Turismo, entre otros.

Por otro lado, cabe destacar que AMER es la entidad organizadora del Campeonato de Cocineros de la Comunidad de Madrid y cuyo ganador participará en el Campeonato de España de Cocineros. De esta edición nacional saldrá el concursante que representará a nuestro país en el evento culinario más importante del mundo: el Bocuse d’Or.

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Mónica Moliner
Periodista Free Lance
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