VENCEDOR XIV CAMPEONATO DE COCINA-REPOSTERIA CAM

ANTONIO HUERTAS, COCINERO DEL GRUPO MALLORCA CATERING  Y ADRIÁN CABRERIZO, COCINERO DEL RESTAURANTE COQUE, VENCEDORES DEL XIV CAMPEONATO DE COCINA Y REPOSTERÍA DE LA COMUNIDAD DE MADRID, SELECCIÓN PREVIA DEL BOCUSE D’OR

Organizado por la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) y en las instalaciones del Restaurante “La Redacción” de Pedro Larumbe, se ha celebrado el pasado día 25 de marzo, el XIV Campeonato de Cocina y Repostería de la Comunidad de Madrid.

Una vez finalizada la selección previa, llevada a cabo entre restaurantes de la región, los miembros del Jurado, compuesto por ilustres referentes de nuestra gastronomía y profesionales de reconocido prestigio (D. Juan Pablo Felipe, D. Pedro Olmedo, D. Sacha Hormaechea, Dña. Sara Cucala, D. José Mª Llorente, D. Javier Zamorano y D. Manuel Redruello) así como por el Director General de Turismo de la Comunidad de Madrid, D. Joaquín Castillo, tuvieron oportunidad de comprobar, además de la ilusión, creatividad, esfuerzo y tensión de los participantes, la calidad de los platos presentados por los candidatos.

Tras una profunda deliberación, finalmente el Presidente del Jurado, D. Rafael Andrés Llorente, anunció el nombre del vencedor en la especialidad de REPOSTERÍA: ADRIÁN CABRERIZO, cocinero del Restaurante COQUE, que contó como ayudante con Beatriz de la Torre. Hizo entrega del premio el Director General de Turismo de la Comunidad de Madrid, D. Joaquín Castillo.

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Partiendo de los ingredientes básicos determinados por el Bocuse d’Or, ADRIÁN CABRERIZO elaboró un postre con la denominación de “Chocolate, café y copa”.


En segundo lugar se clasificó JUAN PABLO RETES (ACYRE), quedando en tercer lugar HÉCTOR DE LA FUENTE, que contó como ayudante con José María López, del Restaurante El Castillo de Viñuelas (Mallorca Catering).

A continuación, el Presidente del Jurado anunció el nombre del vencedor en la especialidad de COCINA: ANTONIO HUERTA, cocinero del Restaurante El Castillo de Viñuelas, que contó como ayudante con José Ignacio Ileaña, haciendo entrega del premio el Director General de Turismo de la Comunidad de Madrid.

Partiendo de los ingredientes básicos determinados por el Bocuse d’Or, ANTONIO HUERTA preparó un Medallón de Rodaballo y maki de carabineros con arroz caldero con micuit de hígado de rodaballo y corteza de piel, sushifarsa de pescado y mini huerto, así como Chuletero de lomo irlandés asado con sabayón de cerveza negra con yorkshire puding relleno de mollejas y shitake, bizcocho remolacha en sifón, milhojas de patata y trufa y confitura de ruibardo.

En segundo lugar se clasificó FCO. JAVIER NAVARRO, ayudado por Pablo Moya, del Restaurante La Doma.

ADRIÁN CABRERIZO y ANTONIO HUERTA participarán en el próximo Campeonato de España de Cocineros y Reposteros representando a nuestra Comunidad.

El Campeonato contó con el patrocinio de la Comunidad de Madrid y Ayuntamiento de Madrid, y el apoyo del Grupo Mahou-San Miguel y Makro.  

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