Prensa
Tres asociados de AMER galardonados en los VI premios de hostelería
AMER ofrece 575 plazas gratuitas para cursos de formación
•Los cursos están dirigidos a trabajadores y autónomos del sector en activo.
•El plan de formación finalizará el 30 de noviembre.
Madrid, 18 de Octubre 2012. Dentro del Plan de Formación de AMER 2012, la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración en colaboración con Cifesal van a desarrollar conjuntamente una serie de acciones enfocadas a la formación de trabajadores del sector de la restauración.
Estas acciones se van a materializar en unos cursos que, por su especialización requiere que el alumno esté en activo. El número de plazas que se oferta es de 575 y las distintas especialidades son:
- Cursos a distancia de “Dietética y Nutrición”.
- Cursos presenciales de “Cocina para celíacos y otras intolerancias alimentarias”.
- Cursos mixtos sobre “Seguridad e Higiene Alimentaria para manipulador de alimentos”, “Implantación y gestión de autocontrol para hostelería”, “Principios básicos en sistemas de autocontrol APPCC y trazabilidad” y “Sistemas Operativos de Informática” como Word, Excel e Internet.
Los asociados eligen la asesoria juridica de AMER para adaptar a sus negocios la reforma laboral
80 establecimientos de AMER recibirán asistencia técnica en materia de prevención de riesgos laboral
•La realización de estas acciones tendrán lugar hasta el día 15 de Noviembre
Madrid, 8 de Octubre 2012. Dentro del III Plan Director de Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid, la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) va a realizar acciones de asesoramiento y asistencia técnica en 80 establecimientos asociados.
Dicha asistencia es fruto de un convenio que AMER firma anualmente con el Instituto Regional de Seguridad y Salud en el Trabajo en materia de prevención de riesgos laborales desde el año 2006. El acuerdo tiene como objetivo prestar apoyo a los empresarios de la restauración madrileña en la organización y la gestión de la prevención.
Dentro del mismo marco se desarrollará una jornada técnica (el 14 de Noviembre de 2012) en la que se expondrán las conclusiones del estudio al sector hostelero.
Todos los asociados que estén interesados se ruega contactar con los técnicos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / Tel. 91 479 77 11.
AMER participa en las I jornadas gastronómicas del aceite de Madrid.
•50 restaurantes de la capital acogerán en sus establecimientos degustaciones de este producto
Madrid, 3 de Octubre de 2012. Cincuenta restaurantes de la capital participan en la I Jornada Gastronómica del Aceite. Dicha acción forma parte de la campaña “Madrid Sabe” y tiene como objetivo dar a conocer el aceite madrileño y hacer del sector de la restauración el mejor prescriptor y difusor de este producto.
Esta iniciativa, fruto de la colaboración entre la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER), la Dirección General de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid y Aceite de Madrid, tendrá lugar del 4 al 14 de octubre. Los clientes que acudan a los restaurantes que se han adherido a esta iniciativa degustarán un aperitivo, tapa o plato elaborado con Aceite de Madrid durante los días de la campaña.
En la mañana de hoy ha tenido lugar la presentación de dicha jornada en el restaurante Pedro Larumbe, y en la que han estado presentes, representantes de las tres instituciones colaboradoras como: el Consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Francisco de Borja Sarasola, Félix Colomo, miembro del Comité Ejecutivo de AMER y Manuel Morcillo, Presidente del Consejo Regulador de Aceite de Madrid.