Prensa
AMER entrega los premios 2012 en la jornada anual de la restauración Madrileña
.jpg)
Dos asociados de AMER reciben los premios de turismo ciudad de Madrid 2012
•Lhardy y el Corral de la Morería recibieron de manos de la Alcaldesa de Madrid, Ana Botella, los galardones
Madrid, 25 de Septiembre de 2012. El restaurante Lhardy y el tablao de flamenco, El Corral de la Morería han recibido los Premios de Turismo Ciudad de Madrid 2012 que concede el Ayuntamiento de la capital. Junto a ellos fueron premiados los tres grandes museos del Paseo del Arte de Madrid, -Prado, Thyssen y Reina Sofía-.
Con estos premios, la institución reconoce a los galardonados su apoyo a que el turismo sea una fuente de empleo y riqueza para la capital como dijo la Alcadesa, Ana Botella. "Premiamos la gastronomía, la cultura y el arte, tres de los atractivos que contribuyen a que, en esta grave crisis, el sector turístico resista como uno de los pilares más sólidos de la economía de la capital".
El restaurante centenario, Lhardy, aúna gastronomía y cultura y forma parte de la historia de Madrid y del país como puede verse en las alusiones literarias de los siglos XIX y XX.
Por su parte, el Corral de la Morería, uno de los tablaos flamencos más famosos del mundo, que ha contado entre sus clientes con Marlene Dietrich o Nicole Kidman, oferta una de las expresiones artísticas con más arraigo y tradición en Madrid, y una gastronomía reconocida por la Guía Michelín.
AMER celebra su jornada anual de la restauración
AMER se actualiza para ofrecer a sus asociados todas las novedades fiscales
Madrid, 17 de Septiembre de 2012. Con los cambios del tipo impositivo que ha entrado en vigor el pasado 1 de septiembre, la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración ha actualizado todos sus departamentos para adaptarse a la nueva normativa.
En la misma, hay algunos cambios importantes que deben aplicarse de forma específica en cada caso. Por eso desde AMER se recomienda a los asociados se pongan en contacto con la Asociación para resolver las posibles dudas que puedan surgir al respecto.
Se recuerda algunas de las novedades fiscales:
Los bienes y servicios que se facturaban al 8% pasan al 10%. Por ejemplo: las ventas de hostelería y las compras de la mayoría de los productos alimenticios en supermercados.
El servicio de cátering también se incluiría en este apartado.
Los bienes y servicios que se facturaban al 18% pasan al 21%. Entre otros, el alquiler de locales de hostelería, la compra de bebidas alcohólicas a proveedores, etc.
Como caso especial, pasan del 8% al 21% los restaurantes-espectáculo. Este es un caso excepcional y no facturarán al 10% al considerarse un servicio mixto de hostelería, por lo que se le aplica el mismo IVA que a los espectáculos, que es el 21%.
AMER impartirá 350 cursos gratuitos de manipulador de alimentos
•Tendrán lugar a partir del próximo mes de septiembre y estarán subvencionados por la Comunidad de Madrid
Madrid, 27 de Agosto de 2012. A partir del 10 de septiembre y hasta el 30 de noviembre, la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) ofrece 350 plazas gratuitas para la obtención del título de manipulador de alimentos.
Dichos cursos están subvencionados por la Comunidad de Madrid y se impartirán desde el departamento de Seguridad e Higiene Alimentaria de la Asociación en horario de mañana y tarde.
La obtención de este título, además de ser obligatoria para los profesionales del sector, es de gran importancia. Un trabajador formado adecuadamente y sensibilizado con las buenas prácticas de manipulación de alimentos puede prevenir enfermedades de transmisión alimentaria y evitar sanciones e incluso el cierre del local.