Prensa

La cadena de valor de la hostelería pide al Gobierno participar activamente en el relanzamiento del sector y la reapertura segura de los negocios

  • HOSTELERÍA DE ESPAÑA, AECOC y FIAB han diseñado, con el apoyo de EY y expertos en sanidad, un Plan de Desescalada Inteligente, basado en la realidad y necesidades del sector, que ponen a disposición del Ejecutivo
  • La propuesta contempla una desescalada adaptada por territorios y tipología de establecimiento y recoge medidas que garanticen la seguridad sanitaria y minimicen el impacto económico para el sector
  • Alrededor de 40.000 empresas podrían tener serias dificultades de supervivencia tras la crisis

Leer más...

La Restauración Organizada y HOSTELERÍA DE ESPAÑA lamentan que el Gobierno no regule la suspensión y acomodación a las circunstancias de los alquileres de locales de negocio por la crisis del Covid- 19

  • Se calcula que, de no atender a las reclamaciones del sector, el  15% de los establecimientos no podrá sobrevivir

Leer más...

Toda la cadena de valor de la hostelería demanda al Gobierno la participación de manera activa en el plan de relanzamiento y reconversión del sector

  • Los representantes de hostelería, fabricación y distribución y de las industrias de alimentación y bebidas también solicitan conjuntamente al Ejecutivo una flexibilización en la vigencia de los ERTES una vez que se reanude la actividad

Leer más...

LOS HOSTELEROS ESTIMAN UNA CAÍDA DE LA FACTURACIÓN ANUAL DE SUS NEGOCIOS DE HASTA UN 40%

  • El 93% de los empresarios hosteleros ha tenido que cesar totalmente su actividad como consecuencia de la crisis del coronavirus y, de ellos, el 75% se ha acogido a un ERTE.
  • Casi el 59% afirma que va a tener que realizar un reajuste de plantilla cuando se reanude la actividad.
  • El 63,40% de los hosteleros señala que ha tenido o está teniendo problemas para acogerse a las medidas aprobadas por el Gobierno para paliar la crisis
  • La suspensión total de la cotización de autónomos y de los impuestos municipales son las reivindicaciones más repetidas entre los empresarios del sector.

Leer más...

LA HOSTELERÍA SE VE GRAVEMENTE GOLPEADA POR EL COVID-19 CON 181.149 EMPLEOS MENOS DESDE QUE COMENZARA LA CRISIS SANITARIA

  • La patronal advierte de que estas cifras son solo un pequeño reflejo de la caída de empleo que se registrará a partir de abril, puesto que la dificultad de acceso a los ERTEs ha hecho que no se hayan podido activar para muchos de los más de 300.000 establecimientos hosteleros del país
  • El sector también señala que “la letra pequeña” de los ERTEs es “muy difícil” de cumplir y que las cifras de empleo anteriores a la crisis no se van a poder mantener en los seis meses siguientes a la reapertura de los establecimientos, en un sector que presenta “graves dificultades” para mantener el empleo y cuyo futuro se va a ver “duramente afectado” por la bajada del turismo

Leer más...

Departamento de Empleo

articles.jpg El Departamento de Empleo de AMER es un servicio gratuito para todas las empresas asociadas.

 

Descargas

Descargas En la sección de descargas podrá encontrar todos los documentos que AMER pone a su disposición.

 

Contacto

Contactar Tel: 91 479 77 11
Fax: 91 479 77 34
Email: amerc@amerc.es
Síguenos: Facebook linkedin
ayto_bw.gif consejeria de educacion y empleo bn.jpg camara_bw.gif ceim_bw.gif
fehr_bw.gif fondo_soc_europ.jpg