Prensa

Mahou San Miguel y COAM concurso para dedicar el Palacio del Duque del Infantado a la cerveza

Palacio del Infantado
  • El edificio albergará el futuro espacio Mahou, un enclave multidisciplinar que ofrecerá a los visitantes una experiencia cervecera innovadora
  • El jurado valorará la calidad arquitectónica del proyecto, su adecuación al entorno y futuras funciones, así como su sostenibilidad medioambiental

Leer más...

Cervecera Independiente lanza el primer curso de Beer Sommelier

  • Está dirigido a profesionales de la restauración madrileña, que recibirán tres meses de formación teórica y práctica
  • El objetivo de esta iniciativa, pionera en nuestro país, es fomentar la cultura cervecera y otorgar a esta bebida el papel que le corresponde en nuestra gastronomía

Image

Foto: Manuel Senante, Director de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid y Javier Herrero Velarde, Director General de Cervecera Independiente, junto a los alumnos del Beer Sommelier, en el acto de inauguración.

Leer más...

VENTANILLA ÚNICA, ¿Y AHORA QUE?

El hecho de que la última reforma de la Ley de Propiedad Intelectual imponga a las entidades de gestión una ventanilla única a través de la cual se centralizarán las operaciones de facturación y pago de los importes que los usuarios, por lógica, debería conllevar una reducción de costes para todas las entidades de gestión y, por ende, una reducción en las tarifas de los usuarios.

Leer más...

REFORMA DE LA LEY DE PROPIEDAD INTELECTUAL

A principios del mes pasado, concretamente el 5 de noviembre, se publicó en el BOE la tan esperada reforma de la Ley de Propiedad Intelectual.  Como principal novedad que afecte al sector hostelero, cabe destacar la reforma del artículo 157 donde se ha eliminado la potestad que hasta ahora tenían las entidades de gestión colectiva de derechos de propiedad intelectual, como pueden ser SGAE o AGEDI/AIE, de fijar tarifas generales unilateralmente sin atender más que a sus propios criterios.

Leer más...

COSTES QUE NUNCA PENSARÍAS QUE PUDIERAS TENER AL INICIAR UNA ACTIVIDAD HOSTELERA

Cuando un emprendedor (o empresario, como tradicionalmente se ha denominado a una persona que invierte su esfuerzo y recursos particulares en levantar una empresa) pretende comenzar una actividad como la hostelera, en su plan de negocio tiene incluidos costes tales como el alquiler del local donde va a ubicar el establecimiento hostelero, compra de materia prima, vajilla, cubertería, cristalería, impuestos a pagar, cuotas a la Seguridad Social, salarios, etc.… Ya sea un bar de barrio que pone música para amortiguar el ruido de las conversaciones de sus clientes o un pub que pincha los últimos éxitos de las listas de ventas, hay un coste con el que casi ningún emprendedor cuenta al inicio de su actividad: las tarifas que hay que abonar a las entidades de gestión colectiva de derechos de propiedad intelectual.

Leer más...

Departamento de Empleo

articles.jpg El Departamento de Empleo de AMER es un servicio gratuito para todas las empresas asociadas.

 

Descargas

Descargas En la sección de descargas podrá encontrar todos los documentos que AMER pone a su disposición.

 

Contacto

Contactar Tel: 91 479 77 11
Fax: 91 479 77 34
email: amerc@amerc.es

 

ayto_bw.gif consejeria de educacion y empleo bn.jpg camara_bw.gif ceim_bw.gif
fehr_bw.gif fondo_soc_europ.jpg