Prensa

Dos de cada tres españoles creen que las manifestaciones violentas perjudican el turismo en Madrid

  • La mayoría dice que una nueva Ley de Seguridad mejoraría la situación de empresarios y consumidores.
  • El 86 % de los encuestados considera a Madrid una ciudad atractiva para ser visitada.
  • El 65% califican con notable la oferta de restauración, ocio y comercio de la capital.
  • Los empresarios del turismo madrileño presentan la encuesta al Secretario de Estado de Seguridad.

Leer más...

Mahou San Miguel reafirma su compromiso con la Hostelería tradicional

  • La cervecera reforzará su estrategia de apoyo a sus más de 150.000 clientes de hostelería con iniciativas para generar tráfico y una experiencia única para el consumidor
  • La compañía destina un tercio de sus inversiones totales al apoyo al sector hostelero

Madrid, 13 de febrero de 2014.- Mahou San Miguel, líder del sector cervecero español, reafirma su firme compromiso de apoyo a la hostelería, especialmente de los establecimientos tradicionales, con un ambicioso plan para impulsar la actividad en bares y restaurantes, atrayendo a los consumidores con experiencias únicas y de calidad que ayuden a revitalizar el sector hostelero, fuente de riqueza de nuestro país y uno de sus principales atractivos turísticos.

Leer más...

VENCEDOR XIV CAMPEONATO DE COCINA-REPOSTERIA CAM

ANTONIO HUERTAS, COCINERO DEL GRUPO MALLORCA CATERING  Y ADRIÁN CABRERIZO, COCINERO DEL RESTAURANTE COQUE, VENCEDORES DEL XIV CAMPEONATO DE COCINA Y REPOSTERÍA DE LA COMUNIDAD DE MADRID, SELECCIÓN PREVIA DEL BOCUSE D’OR

Organizado por la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) y en las instalaciones del Restaurante “La Redacción” de Pedro Larumbe, se ha celebrado el pasado día 25 de marzo, el XIV Campeonato de Cocina y Repostería de la Comunidad de Madrid.

Una vez finalizada la selección previa, llevada a cabo entre restaurantes de la región, los miembros del Jurado, compuesto por ilustres referentes de nuestra gastronomía y profesionales de reconocido prestigio (D. Juan Pablo Felipe, D. Pedro Olmedo, D. Sacha Hormaechea, Dña. Sara Cucala, D. José Mª Llorente, D. Javier Zamorano y D. Manuel Redruello) así como por el Director General de Turismo de la Comunidad de Madrid, D. Joaquín Castillo, tuvieron oportunidad de comprobar, además de la ilusión, creatividad, esfuerzo y tensión de los participantes, la calidad de los platos presentados por los candidatos.

Tras una profunda deliberación, finalmente el Presidente del Jurado, D. Rafael Andrés Llorente, anunció el nombre del vencedor en la especialidad de REPOSTERÍA: ADRIÁN CABRERIZO, cocinero del Restaurante COQUE, que contó como ayudante con Beatriz de la Torre. Hizo entrega del premio el Director General de Turismo de la Comunidad de Madrid, D. Joaquín Castillo.

Image

Leer más...

Los restaurantes de Madrid aprueban con buena nota en materia de Prevención de Riesgos Laborales

•AMER ha realizado un estudio en esta materia en 80 establecimientos de la Comunidad de Madrid

Madrid 26 de Noviembre de 2012. La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) ha celebrado una jornada técnica para presentar las conclusiones de un estudio realizado en 80 establecimientos de la Comunidad de Madrid, pertenecientes a la Asociación, en materia de prevención de riesgos laborales.

Dicho estudio releva los aspectos más importantes en la prevención y manifiesta que la mayoría de los restaurantes aprueban el examen con buena nota. Gran parte de ellos cuenta con un Plan de Prevención de Riesgos Laborales y sus trabajadores han recibido la formación adecuada.

En el examen se ha valorado las condiciones de seguridad e higiene en la cocina, propuestas de mejora en los lugares de trabajo y recomendaciones para evitar riesgos de incendios, entre otros aspectos. El departamento de Prevención de Riesgos de AMER recuerda que todas estas medidas son necesarias para seguir avanzando en la cultura preventiva y con ello evitar  accidentes.

Leer más...

Jornadas de Conclusiones Técnicas en PRL. El Plan de Prevención llevado a la práctica.


A continuación se detalla el Programa de la jornada:
Horario:
10:00 - 12:00
Lugar:
Sede de AMER Calle del ferial s/n (Recinto ferial)

Presentación de las jornadas.
María Dumont (Técnica PRL de AMER)

Exposición de conclusiones y propuestas de mejora.
Begoña Soria. (Técnica PRL de AMER)

Plan de RRLL. Obligaciones y derechos. 
Luis López (Director Delegación de Getafe SP  Asepeyo)

Plan de RRLL. Plan de Emergencia y Evacuación
Belén del Rey (Dra. Técnica de Madrid. La Fraternidad).


Ruegos y preguntas.
 a
a
a
a
a
 la suma.jpg  amer.jpg  irrst.jpg  ceim.jpg
 

Departamento de Empleo

articles.jpg El Departamento de Empleo de AMER es un servicio gratuito para todas las empresas asociadas.

 

Descargas

Descargas En la sección de descargas podrá encontrar todos los documentos que AMER pone a su disposición.

 

Contacto

Contactar Tel: 91 479 77 11
Fax: 91 479 77 34
email: amerc@amerc.es

 

ayto_bw.gif consejeria de educacion y empleo bn.jpg camara_bw.gif ceim_bw.gif
fehr_bw.gif fondo_soc_europ.jpg