Prensa

Los restaurantes de Madrid aprueban con buena nota en materia de Prevención de Riesgos Laborales

•AMER ha realizado un estudio en esta materia en 80 establecimientos de la Comunidad de Madrid

Madrid 26 de Noviembre de 2012. La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) ha celebrado una jornada técnica para presentar las conclusiones de un estudio realizado en 80 establecimientos de la Comunidad de Madrid, pertenecientes a la Asociación, en materia de prevención de riesgos laborales.

Dicho estudio releva los aspectos más importantes en la prevención y manifiesta que la mayoría de los restaurantes aprueban el examen con buena nota. Gran parte de ellos cuenta con un Plan de Prevención de Riesgos Laborales y sus trabajadores han recibido la formación adecuada.

En el examen se ha valorado las condiciones de seguridad e higiene en la cocina, propuestas de mejora en los lugares de trabajo y recomendaciones para evitar riesgos de incendios, entre otros aspectos. El departamento de Prevención de Riesgos de AMER recuerda que todas estas medidas son necesarias para seguir avanzando en la cultura preventiva y con ello evitar  accidentes.

Leer más...

Jornadas de Conclusiones Técnicas en PRL. El Plan de Prevención llevado a la práctica.


A continuación se detalla el Programa de la jornada:
Horario:
10:00 - 12:00
Lugar:
Sede de AMER Calle del ferial s/n (Recinto ferial)

Presentación de las jornadas.
María Dumont (Técnica PRL de AMER)

Exposición de conclusiones y propuestas de mejora.
Begoña Soria. (Técnica PRL de AMER)

Plan de RRLL. Obligaciones y derechos. 
Luis López (Director Delegación de Getafe SP  Asepeyo)

Plan de RRLL. Plan de Emergencia y Evacuación
Belén del Rey (Dra. Técnica de Madrid. La Fraternidad).


Ruegos y preguntas.
 a
a
a
a
a
 la suma.jpg  amer.jpg  irrst.jpg  ceim.jpg
 

AMER presenta una jornada técnica de riesgos en prevención de riesgos laborales

•En dicha jornada se expondrán las conclusiones de un estudio realizado en 80 establecimientos de la Comunidad de Madrid

•Tendrá lugar en la sede de AMER el próximo 15 de noviembre

a

Madrid 6 de Noviembre de 2012. La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración acaba de finalizar las acciones de asesoramiento y asistencia técnica en 80 establecimientos de la Comunidad de Madrid.

Dicha asistencia es fruto de un convenio que AMER firma anualmente con el Instituto Regional de Seguridad y Salud en el Trabajo en materia de prevención de riesgos laborales desde el año 2006.

El acuerdo, que se enmarca dentro del III Plan Director de Prevención de Riesgos Laborales de la Comunidad de Madrid, tiene como objetivo prestar apoyo a los empresarios de la restauración madrileña en la organización y la gestión de la prevención.

Una vez concluidas las visitas de asistencia técnica, el departamento de Prevención de Riesgos Laborales presentará las conclusiones del estudio realizado al sector hostelero y otros agentes de nuestra comunidad en esta materia.

Leer más...

Tres asociados de AMER galardonados en los VI premios de hostelería


•Gerardo Oter y el Grupo Bokado han sido galardonados por su labor empresarial en el sector de la restauración. La mención especial ha recaído en Salvador Gallego.
aa
Madrid, 31 de Octubre de 2012. La Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR) hará entrega el próximo 28 de noviembre de los VI Premios Nacionales de Hostelería en la ciudad de Sevilla.

En estos galardones se reconoce la labor y profesionalidad de empresas o personas que contribuyen a engrandecer y dignificar el sector hostelero.  En esta ocasión, tres de sus galardones han recaído en tres asociados de AMER como son: 

Premio a la Empresa hostelera: Grupo Bokado. 
Esta empresa que emplea a más de 300 personas, se caracteriza por su servicio de catering como principal actividad. Con 16 años de vida es un referente en la gastronomía por su innovación y creatividad y aporta cada día nuevos conceptos en la puesta en escena de la hostelería. 
Premio al Empresario Hostelero: Gerardo Oter
Este empresario procedente de Guadalajara probó suerte en Madrid a los 18 años. Tras varios periplos en la capital se decantó, con acierto, por el mundo de la hostelería. Hoy en día es propietario de 18 locales dedicados al servicio de la restauración que conforman el Grupo Oter, premiado recientemente por la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración.  

Leer más...

AMER ofrece 575 plazas gratuitas para cursos de formación

•Los cursos están dirigidos a trabajadores y autónomos del sector en activo.

•El plan de formación finalizará el 30 de noviembre.


Madrid, 18 de Octubre 2012. Dentro del Plan de Formación de AMER 2012, la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración en colaboración con Cifesal van a desarrollar conjuntamente una serie de acciones enfocadas a la formación de trabajadores del sector de la restauración.

Estas acciones se van a materializar en unos cursos que, por su especialización requiere que el alumno esté en activo. El número de plazas que se oferta es de 575 y las distintas especialidades son:

- Cursos a distancia de “Dietética y Nutrición”.
- Cursos presenciales de “Cocina para celíacos y otras intolerancias alimentarias”.
- Cursos mixtos sobre “Seguridad e Higiene Alimentaria para manipulador de alimentos”, “Implantación y gestión de autocontrol para hostelería”, “Principios básicos en sistemas de autocontrol APPCC y trazabilidad” y “Sistemas Operativos de Informática” como Word, Excel e Internet.

Leer más...

Departamento de Empleo

articles.jpg El Departamento de Empleo de AMER es un servicio gratuito para todas las empresas asociadas.

 

Descargas

Descargas En la sección de descargas podrá encontrar todos los documentos que AMER pone a su disposición.

 

Contacto

Contactar Tel: 91 479 77 11
Fax: 91 479 77 34
email: amerc@amerc.es

 

ayto_bw.gif consejeria de educacion y empleo bn.jpg camara_bw.gif ceim_bw.gif
fehr_bw.gif fondo_soc_europ.jpg