Prensa

LA CADENA DE VALOR DE LA HOSTELERÍA CREA UNA PLATAFORMA DE EXPERTOS PARA IMPULSAR LA REAPERTURA DEL SECTOR

  • Altos directivos de empresas del sector de la hostelería, la restauración y la industria de alimentación y bebidas, asociaciones sectoriales y prestigiosos chefs comienzan a trabajar conjuntamente.
  • Los expertos se reúnen en cuatro grupos de trabajo -Demanda Segura y Reactivación, Financiación, Alianzas Estratégicas y Formación y Talento- en busca de las mejores soluciones para el sector.

Leer más...

DESDE HOSTELERÍA DE ESPAÑA RECLAMAMOS AL GOBIERNO CLARIDAD Y TRANSPARENCIA PARA PLANIFICAR LA REAPERTURA DEL SECTOR

  • Necesitamos conocer los criterios e indicadores que se utilizan para pasar de fases para que podamos preparar nuestros negocios, no solo los establecimientos, sino también tener previsión de los empleados que podrán empezar a trabajar
  • Sanidad sigue manteniendo el criterio del aforo para la apertura del interior de locales, que ya es posible en la Fase 2, en lugar de atender a la distancia de seguridad. El 40% de aforo para interior de local y el 50% para terrazas resultan insuficientes para un sector tan gravemente afectado
  • El sector turístico debe ser prioridad nacional para el Gobierno, atendiendo a su peso en la economía del país, y deber poner en marcha un plan con medidas de rescate para no hundirlo más de lo que ya lo ha hecho la crisis sanitaria
  • El Ejecutivo debería también crear con carácter urgente una mesa de negociación con el sector hostelero y turístico para definir la prórroga de los ERTEs

Leer más...

La cadena de valor de la hostelería solicita al Ejecutivo colaboración para marcar conjuntamente los criterios de reapertura y reactivación del sector

  • Los representantes de hostelería, fabricación y distribución y de las industrias de alimentación y bebidas aseguran que el Gobierno debería haber tenido en cuenta las recomendaciones de apertura segura del sector antes de anunciar las fases de reapertura

Leer más...

Comparecencia del presidente del Gobierno sobre el proceso de desescalada

HOSTELERÍA DE ESPAÑA advierte de que el proceso de desescalada debe acompañarse de varias medidas laborales, fiscales y sanitarias o el cierre de establecimientos hosteleros podría ascender al 30%

Leer más...

La cadena de valor de la hostelería pide al Gobierno participar activamente en el relanzamiento del sector y la reapertura segura de los negocios

  • HOSTELERÍA DE ESPAÑA, AECOC y FIAB han diseñado, con el apoyo de EY y expertos en sanidad, un Plan de Desescalada Inteligente, basado en la realidad y necesidades del sector, que ponen a disposición del Ejecutivo
  • La propuesta contempla una desescalada adaptada por territorios y tipología de establecimiento y recoge medidas que garanticen la seguridad sanitaria y minimicen el impacto económico para el sector
  • Alrededor de 40.000 empresas podrían tener serias dificultades de supervivencia tras la crisis

Leer más...

Departamento de Empleo

articles.jpg El Departamento de Empleo de AMER es un servicio gratuito para todas las empresas asociadas.

 

Descargas

Descargas En la sección de descargas podrá encontrar todos los documentos que AMER pone a su disposición.

 

Contacto

Contactar Tel: 91 479 77 11
Fax: 91 479 77 34
Email: amerc@amerc.es
Síguenos: Facebook linkedin
ayto_bw.gif consejeria de educacion y empleo bn.jpg camara_bw.gif ceim_bw.gif
fehr_bw.gif fondo_soc_europ.jpg