Prensa

AMER impartirá 350 cursos gratuitos de manipulador de alimentos

•Tendrán lugar a partir del próximo mes de septiembre y estarán subvencionados por la Comunidad de Madrid

Madrid, 27 de Agosto de 2012. A partir del 10 de septiembre y hasta el 30 de  noviembre, la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) ofrece 350 plazas gratuitas para la obtención del título de manipulador de alimentos.

Dichos cursos están subvencionados por la Comunidad de Madrid y se impartirán desde el departamento de Seguridad e Higiene Alimentaria de la Asociación en horario de mañana y tarde.

La obtención de este título, además de ser obligatoria para los profesionales del sector,  es de gran importancia. Un trabajador formado adecuadamente y sensibilizado con las buenas prácticas de manipulación de alimentos puede prevenir enfermedades de transmisión alimentaria y evitar sanciones e incluso el cierre del local.

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Fallece José Ramón Gumuzio

• Fue presidente de la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) durante once años.

Madrid, 28 de Julio de 2012. Esta madrugada ha fallecido en Madrid a los 56 años, José Ramón Gumuzio, el que fuera presidente de AMER desde 1998 a 2009.Casado y padre de dos hijos, luchó durante varios años contra una grave enfermedad que finalmente le ha ganado la batalla.

Gumuzio defendió durante su etapa profesional en la Asociación, los intereses del colectivo empresarial de la hostelería de la Comunidad de Madrid. En esta etapa AMER firmó grandes acuerdos de colaboración con distintas empresas e instituciones y posicionó a la Asociación como gran referente para el sector de la gastronomía.

Su labor profesional también se desarrolló en el negocio familiar de El Palacio del Negralejo. Gracias a su gestión pasó de ser un lugar desconocido a una gran empresa que, progresivamente, fue ampliándose hasta alcanzar la magnitud de hoy en día. Actualmente este antiguo palacio del siglo XVIII es conocido como punto de encuentro de grandes eventos y congresos nacionales e internacionales.

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AMER se reafirma en las terribles consecuencias que sufrira el sector ante la subida del IVA

• El tipo reducido de IVA pasará del 8 al 10% en el sector de la restauración

Madrid, 13 de Julio de 2012. La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) se muestra totalmente en contra ante la subida del Iva que ha comunicado el gobierno.

La confirmación del tipo impositivo ha provocado una grave preocupación en el sector, donde la hostelería madrileña da empleo a 136.200 personas (según datos de la EPA en 2011) y como integrante del sector del turismo supone el 6’3 % del PIB regional.

Para AMER, lejos de reactivarse la economía, el nuevo tipo de IVA supone una subida de precios que se traducirá en una caída del consumo, despidos de personal y con ellos pronostica el cierre de muchos restaurantes.

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Varios socios de AMER galardonados en las premios

• Los premios valoran los aspectos más innovadores de las empresas de restauración

Madrid, 12 de Julio de 2012. Dentro del marco del salón Expo Foodservice que acaba de celebrarse en Madrid, ha tenido lugar la entrega de los Premios Hot Concepts España 2012, organizados por la revista Restauración News.

El objetivo de los mismos es promover y difundir nuevos conceptos de la restauración moderna que contribuyan a la mejora del sector de la alimentación.

Entre los premiados se encontraban varios asociados de AMER, como son: el restaurante ARCE, Tommy Mel´s y el grupo Vip´s por la cadena de establecimientos de la marca Starbuck´s.

La empresa de servicios a colectividades TAMAR, que está respaldada por dos abonados de la asociación madrileña como son el Palacio del Negralejo y La Posta Real, también recibió uno de los premios.

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AMER se opone frontalmente a una hipotética subida del IVA

• Los restaurantes madrileños sufrirían con ella un incremento en las pérdidas que vienen sufriendo desde que se inició la crisis

Madrid, 3 de Julio de 2012. La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) se muestra frontal y absolutamente en contra ante una hipotética subida del Iva.

Según los últimos datos del Instituto Nacional de Estadística, las empresas de restauración (restaurantes, cafeterías y bares) vienen sufriendo, desde que se inició la crisis en 2008, pérdidas de ventas que superan el 16%. Sin embargo, importantes segmentos empresariales del sector, como los restaurantes de medio/alto nivel y muchos miles de pequeños negocios familiares están sufriendo caídas de facturación que superan el 20%.

La posibilidad de una subida del tipo reducido del IVA, del 8% al 18% tendría unas terribles consecuencias en nuestra comunidad autónoma en un momento de profunda crisis donde las empresas están al límite. El aumento de los precios en la restauración tendría como resultado una caída de la demanda, además de pérdidas de empleo y produciría el efecto contrario a la reactivación de la economía.

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Departamento de Empleo

articles.jpg El Departamento de Empleo de AMER es un servicio gratuito para todas las empresas asociadas.

 

Descargas

Descargas En la sección de descargas podrá encontrar todos los documentos que AMER pone a su disposición.

 

Contacto

Contactar Tel: 91 479 77 11
Fax: 91 479 77 34
email: amerc@amerc.es

 

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