Prensa
Mahou San Miguel y COAM concurso para dedicar el Palacio del Duque del Infantado a la cerveza

- El edificio albergará el futuro espacio Mahou, un enclave multidisciplinar que ofrecerá a los visitantes una experiencia cervecera innovadora
- El jurado valorará la calidad arquitectónica del proyecto, su adecuación al entorno y futuras funciones, así como su sostenibilidad medioambiental
Cervecera Independiente lanza el primer curso de Beer Sommelier
- Está dirigido a profesionales de la restauración madrileña, que recibirán tres meses de formación teórica y práctica
- El objetivo de esta iniciativa, pionera en nuestro país, es fomentar la cultura cervecera y otorgar a esta bebida el papel que le corresponde en nuestra gastronomía
Foto: Manuel Senante, Director de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid y Javier Herrero Velarde, Director General de Cervecera Independiente, junto a los alumnos del Beer Sommelier, en el acto de inauguración.
VENTANILLA ÚNICA, ¿Y AHORA QUE?
El hecho de que la última reforma de la Ley de Propiedad Intelectual imponga a las entidades de gestión una ventanilla única a través de la cual se centralizarán las operaciones de facturación y pago de los importes que los usuarios, por lógica, debería conllevar una reducción de costes para todas las entidades de gestión y, por ende, una reducción en las tarifas de los usuarios.
REFORMA DE LA LEY DE PROPIEDAD INTELECTUAL
A principios del mes
pasado, concretamente el 5 de noviembre, se publicó en el BOE la tan esperada
reforma de la Ley de Propiedad Intelectual.
Como principal novedad que afecte al sector hostelero, cabe destacar la
reforma del artículo 157 donde se ha eliminado la potestad que hasta ahora
tenían las entidades de gestión colectiva de derechos de propiedad intelectual,
como pueden ser SGAE o AGEDI/AIE, de fijar tarifas generales unilateralmente
sin atender más que a sus propios criterios.