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AMER impulsa la formación on-line del sector a través de Campus de Hostelería


La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) amplía su oferta formativa con

su incorporación en Campus de Hostelería, la mayor plataforma de formación online dirigida al

sector, con un catálogo de cursos caracterizado por su calidad y su utilidad para los

profesionales del sector.


A través de esta plataforma AMER ofrece a sus asociados un plan de formaciones y

microformaciones, dirigido a las personas trabajadoras, diseñado para satisfacer las

necesidades de un mercado laboral en continua expansión y con unas crecientes necesidades

de formación y cualificación.


Las empresas y trabajadores madrileños pueden acceder, con esta integración de AMER en

Campus de Hostelería, a una gran variedad de cursos y microformaciones en diferentes

modalidades.


Los cursos y microformaciones se adaptan a las necesidades de un sector con necesidades

muy diversas según la tipología del establecimiento, con una amplia oferta en cocina que

abarca los diferentes tipos de cocina, así como habilidades de competencias en la dirección de

cocina, logística y aprovisionamiento o pastelería, entre otras temáticas. En lo referente a sala,

los cursos profundizan en productos concretos como puede ser el café, el jamón o la figura del

sumiller, así como cursos en diferentes idiomas aplicados al servicio. Uno de los aspectos más

destacables son los cursos de gestión, con especial foco en la digitalización e importancia de

las RRSS como estrategia corporativa.


Este acuerdo es especialmente relevante para los establecimientos de restauración de Madrid,

ya que el Convenio Colectivo de Hostelería de la Comunidad de Madrid, que se firmó el

pasado 2 de febrero y está vigente hasta el 31 de diciembre de 2025, contempla la obligación

de realizar planes de formación por las empresas, que en caso de no realizarse deben asumir

un plus compensatorio de formación por cada trabajador.


Campus Hostelería no solamente está destinada a la formación de profesionales particulares,

sino que también es un espacio para que las empresas puedan gestionar la formación de su

personal y una herramienta acreditativa para la búsqueda de trabajadores cualificados. A

través de la Identificación Profesional de Hostelería (IPH) los trabajadores cuentan con una

herramienta para tener siempre accesible todo su itinerario profesional, así como a nivel

formativo de cursos de la plataforma, que quedan acreditados como otros que se hayan

cursado. Por su parte, las empresas pueden gestionar la formación de sus empleados, solicitar

cursos, consultar el estado de la formación de cursos activos y acceder a las diferentes

certificaciones.


Además, a través de Campus de Hostelería, los empresarios y trabajadores pueden acceder a

una bolsa de empleo que, unido a la IPH, simplifica los procesos de búsqueda y selección de

personal.


Se recuerda que, a los efectos del plus compensatorio de formación del Convenio Colectivo de

Hostelería de la Comunidad de Madrid, quedan excluidas como materias formativas aquellas

que sean de obligado cumplimiento para el desarrollo de la actividad de la empresa, como son

las relativas a Manipulación de Alimentos.


Quienes estén interesados en realizar formación relativa con manipulación de alimentos, por

favor, contacten con la asociación a través de los medios habituales:

91-479.77.11

Correo electrónico: amerc@amerc.es


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